UA-141761258-1

Зачем нужна база под макияж

Корейская база под макияж.

В корейской бьюти-индустрии популярностью пользуется такое средство, как база под макияж. Давайте мы расскажем о том, что это за средство и нужно ли им пользоваться? База под макияж – незаменимое средство для получения идеально гладкой кожи. Она улучшает цвет, маскирует несовершенства, придает коже здоровый и красивый вид. Базу следует подбирать под цвет лица и текстуру кожи. Кроме того, база контролирует выделение кожного жира, заполняет поры, оживляет цвет лица. Благодаря этому средству макияж наносится легче и держится значительно дольше. При нанесении базы необходимо соблюдать некоторые правила: кожа должна быть очищена и увлажнена. Лучше нанести на кожу дневной увлажняющий крем. Базу наносить на лицо руками и дать ей время впитаться и заполнить неровности. Можно наносить базу точечно на проблемные зоны.

Корейский праймер, он же основа или база под макияж, предназначен для выравнивания кожи лица, маскировки ее недостатков и закрепления нанесенного мэйкапа. Обязательные компоненты всех баз — силиконы и пигменты. Первые выравнивают рельеф, вторые — тон кожи. Многие средства дополнительно содержат ухаживающие компоненты, например, увлажняющие или питательные. Часто добавляют в них и SPF для защиты кожи от УФ лучей.

Лучшая основа под макияж — правильно подобранная. Производители выпускают специальные праймеры для кожи лица, век, губ и даже бровей и ресниц. У каждого из этих продуктов свои цели, поэтому и состав разный.

Корейские базы под макияж отличаются по своей текстуре, которая определяет свойства и особенности использования при разных типах кожи. При выборе логика простая: чем заметнее дефекты на лице, тем плотнее потребуется средство для эффективной маскировки их перед макияжем. Если состояние кожи хорошее, выбирайте максимально легкую базу, чтобы не забивать поры. К тому же плотные основы гораздо труднее наносить, а удалять приходится при помощи специальных косметических средств.

Тонирующую базу под макияж с пигментом нужно подбирать в зависимости от цвета кожи: есть светлые и темные, с желтым или розовым подтонами. Линейка основ обычно не так широка, как тональных кремов, так как их задача — не макияж, а только подготовка к нему. Хорошо выравнивают кожу праймеры со светоотражающими частицами.

В продаже есть и корейские цветные базы — яркие тубы непривычно смотрятся в ряду бежевых и нежно-розовых. Это специальные праймеры, позволяющие эффективно справляться с недостатками кожи там, где обычные не дают нужного результата.

К мысли, что кожа должна быть матовой, без жирного блеска, все давно привыкли, но теперь все чаще визажисты говорят, что она должна сиять и светиться — это делает лицо свежее и моложе. Важно: сияние — это не блеск, а то загадочное свечение, которое придают коже перламутровые частицы. Эту зыбкую границу переходить нельзя, поэтому базу с перламутром нужно наносить очень аккуратно и тщательно дозировать: если перестараться, сияние моментально превращается в блеск. Особо осторожным можно порекомендовать использовать такую основу вместо хайлайтера.

Как и все другие корейские косметические средства, основа наносится по массажным линиям от центра к периферии. Для этого можно использовать пальцы, спонж или кисть — выбор зависит от привычек и консистенции средства. Лучше всего количество средства контролирует спонж, при других способах на лице часто остаются излишки. Обратная сторона медали — повышенный расход средства при нанесении спонжем, в этом вопросе пальцы гораздо экономичнее. Базу нужно именно вбивать, а не втирать, чтобы избежать разводов. Кистью удобнее наносить флюиды или кремы, используя короткие аккуратные мазки. Покрытие при помощи кисти получается более плотным, чем от спонжа. Недостаточное количество средства тоже может создать проблемы: оно ляжет неровно, пятнами, в этом случае о ровном макияже мечтать не придется.