UA-141761258-1

Корейский уход за молодой кожей

Обязательно использовать косметику для молодой кожи?

До сих пор идет спор между любителями и противниками косметики, где одни утверждают, что естественную красоту и здоровье кожи можно сохранить на долгое время без применения уходовых средств, а другие стоят на том что уже в молодости необходимо ухаживать за своей кожей. Кто-же в этом споре прав? Если говорить откровенно, то правы и те, и другие. Если у вас отличный иммунитет, прекрасное здоровье, на лице нет никаких проблем, у вас хорошее правильное питание, нет никаких сбоев, то конечно можно не использовать уходовые средства. Но увы таких девушек не много и проблемы с кожей приходят именно в этом возрасте и если не начать ухаживать за ней, то дальнейшее состояние кожи может только ухудшить ситуацию. И вот тут необходимо начинать правильно ухаживать за своей кожей. Ключевое слово здесь – «правильно», ведь именно от этого будет зависить как будет выглядеть ваша кожа, но не надо бежать в магазин и покупать мешок средств, сначала надо определить проблему и под нее подобрать хорошие средства.

Защитные средства для молодой кожи

Особенно хотим обратить внимание на защитные средства, которые помогут как в уходе за кожей, так и в ее защите. Корейские девушки приучены к тому чтобы защищать свою кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей и стараются одеваться так чтобы влияние солнца на кожу было как можно меньше, тем самым защищая ее от раннего старения. Корейские производители быстро подхватывают тренд и выпускают помимо солнцезащитных кремов также BB-кремы, кушоны, пудры, которые надежно защищают кожу от солнца. Корейские солнцезащитные кремы отличаются от мировых аналогов тем, что они кроме защиты выполняют уходовые функции и их прекрасно можно использовать как дневной крем.

Корейский уход за молодой кожей

Самый важный этап ухода за молодой кожей – это очищение, ведь от него зависит состояние кожи. Необходимо подобрать мягкую пенку или очищающее средство в виде геля или мусса, которое будет нежно удалять все загрязнения. Этап очищения необходимо проводить два раза в день: утром и вечером. Вечерний этап самый важный необходимо очистить кожу от грязи, пота и пыли, накопившейся за целый день. Также один раз в неделю необходимо сделать очищение скрабом, причем для удобства корейские производители сделали мягкие нежные скрабы в пирамидках, что очень удобно. Привычка очищения – это залог здоровья.

Второй этап – это тонизирование. Используя тонер, вы заканчиваете этап очищения и тонизируете кожу. Вместо тонера можно использовать лосьон или очищающие пэды на ваше усмотрение.

Третий этап – это питание кожи. Для питания кожи мы используем сыворотку или эссенцию. Мы больше рекомендуем сыворотку, потому что эссенция более концентрированный продукт и для молодой кожи она будет лишней, поэтому сыворотка или даже эмульсия самый подходящий продукт.

Четвертый этап – это использование крема. Крем необходимо подобрать исходя из особенностей вашей кожи, его даже можно заменить солнцезащитным, но нанесение его обязательно. Крем имеет защитный эффект вашей кожи и его нанесение на завершающем этапе очень важно для кожи.

Это четыре очень важных этапа, которые при правильном подборе средств и постоянном уходе обязательно приведут вашу кожу в порядок. Дополнительно можно использовать ночные, глиняные, смываемые и тканевые маски, патчи, средства для удаления черных точек, пэды и гидрофильное масло (если пользуетесь декоративной косметикой), СС кремы, кушоны которые не помешают при обычном уходе. Для лечения прыщей используйте спот-средства. Не перегружайте кожу наносите средства тонким слоем и не растягивайте кожу при нанесении. Ухаживайте за собой и ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем.